Полента постная

Ингредиенты рецепта «Полента постная»:
- Кукурузная крупа - 200 гр.
- Вода - 500 мл.
- Курага (по вкусу) - 30 гр.
- Сахар коричневый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Орехи (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Полента постная» (на 100 грамм):
Калории: 108 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 23 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Полента постная»
- Сварить кукурузную кашу на воде до готовности, на медленном огне.
- Выложить поленту в тарелки.
- Нарезать курагу, выложить на поленту.
- Посыпать нарезанными орехами.
- Посыпать коричневым сахаром и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Полента постная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 16.6 | 2.4 | 150 | 674 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.56 | 0.09 | 15.3 | 64.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.77 | 18.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.5 | 4 | 2 | 50 |
Итого | 747 | 19.7 | 6.5 | 172.1 | 806.6 | |
1 порция | 249 | 6.6 | 2.2 | 57.4 | 268.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 0.9 | 23 | 108 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».