Полента постная

Полента постная
Ингредиенты рецепта «Полента постная»:
  • Кукурузная крупа - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Курага (по вкусу) - 30 гр.
  • Сахар коричневый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Орехи (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Полента постная» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Полента постная»

  1. Сварить кукурузную кашу на воде до готовности, на медленном огне.
  2. Выложить поленту в тарелки.
  3. Нарезать курагу, выложить на поленту.
  4. Посыпать нарезанными орехами.
  5. Посыпать коричневым сахаром и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Полента постная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукурузная крупа кукурузная крупа 200 гр 200 16.6 2.4 150 674
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Курага курага 30 гр 30 1.56 0.09 15.3 64.5
Сахар-сырец сахар-сырец 5 гр 5 0 0 4.77 18.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Орехи орехи 10 гр 10 1.5 4 2 50
Итого   747 19.7 6.5 172.1 806.6
1 порция   249 6.6 2.2 57.4 268.9
100 грамм   100 2.6 0.9 23 108
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».