Вареники с капустой домашние
Ингредиенты рецепта «Вареники с капустой домашние»:
- Мука - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - 10 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 103.6 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 20.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вареники с капустой домашние»
Приготовить тесто.
- Из муки, воды и соли (0,5 ч.л) замесить тесто, как на пельмени.
- Накрыть готовое тесто целлофановым кульком или пищевой пленкой и оставить на столе, чтобы полежало в покое.
Приготовить начинку.
- Нашинковать капусту мелко.
- Тушить капусту до готовности на сковороде, добавив воду (2 ст.ложки), растительное масло и томатную пасту.
- Луковицу почистить, мелко порезать, натереть на крупной терке морковь.
- Обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) морковку, лук.
- Добавить в тушеную капусту готовую зажарку, немного подсолить, по вкусу, добавить сахар, перец. Жарить начинку еще немного на небольшом огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость выпарится.
Приготовить вареники.
- Поделить тесто на маленькие кусочки, раскатываем из них тонкие лепешечки.
- В центр каждой лепешечки положить ложкой начинку и слепить вареники.
- Варить вареники в подсоленной воде 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с капустой домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1898 | 65.5 | 22.1 | 380.7 | 1966.4 | |
1 порция | 237 | 8.2 | 2.8 | 47.6 | 245.8 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 1.2 | 20.1 | 103.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».