Хе из горбуши

Хе из горбуши
Ингредиенты рецепта «Хе из горбуши»:
  • Горбуша - 1000 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Перец красный острый (по вкусу) - 10 гр.
  • Уксус - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм):

Калории: 105.3 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»

  1. У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  3. Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
  4. Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
  5. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.  
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
  8. Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
  9. С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.  
  10. Перемешать морковь с горбушей.
  11. Убрать в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хе из горбуши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 1000 гр 1000 205 65 0 1420
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Перец чили перец чили 10 гр 10 0.2 0.02 0.95 4
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 4 ст.л. 60 0 0 1.38 6.6
Итого   1806 215.8 85.3 72.9 1902.3
1 порция   181 21.6 8.5 7.3 190.2
100 грамм   100 12 4.7 4 105.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».