Хе из горбуши

Хе из горбуши

Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»

  1. У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  3. Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
  4. Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
  5. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.  
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
  8. Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
  9. С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.  
  10. Перемешать морковь с горбушей.
  11. Убрать в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хе из горбуши»:
  • Горбуша - 1000 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Перец красный острый (по вкусу) - 10 гр.
  • Уксус - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм):

Калории: 105.3 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Хе из горбуши»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 1000 гр 1000 205 65 0 1420
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Перец чили перец чили 10 гр 10 0.2 0.02 0.95 4
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 4 ст.л. 60 0 0 1.38 6.6
Итого   1806 215.8 85.3 72.9 1902.3
1 порция   181 21.6 8.5 7.3 190.2
100 грамм   100 12 4.7 4 105.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».