Хе из горбуши
Ингредиенты рецепта «Хе из горбуши»:
- Горбуша - 1000 гр.
- Лук - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Растительное масло - 20 гр.
- Перец красный острый (по вкусу) - 10 гр.
- Уксус - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм):
Калории: 105.3 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»
- У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
- Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
- Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
- С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
- Перемешать морковь с горбушей.
- Убрать в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хе из горбуши»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 1000 гр | 1000 | 205 | 65 | 0 | 1420 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец чили | 10 гр | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
уксус яблочный 3% | 4 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 1.38 | 6.6 |
Итого | 1806 | 215.8 | 85.3 | 72.9 | 1902.3 | |
1 порция | 181 | 21.6 | 8.5 | 7.3 | 190.2 | |
100 грамм | 100 | 12 | 4.7 | 4 | 105.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».