Овощной суп-пюре на курином бульоне

Овощной суп-пюре на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 250 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Капуста цветная - 100 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 58.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре на курином бульоне»

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
  3. Довести куриный бульон до кипения, залить горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохранить.
  4. Тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
  5. Готовые овощи пюрировать с помощью блендера. Развести небольшим количеством бульона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 250 гр 250 5 1.25 0.75 37.5
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   552 10.7 18.5 29 321.4
1 порция   276 5.3 9.3 14.5 160.7
100 грамм   100 1.9 3.4 5.3 58.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».