Овощной суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре на курином бульоне»:
- Бульон куриный - 250 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Капуста цветная - 100 гр.
- Лук - 30 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 58.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре на курином бульоне»
- Овощи вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
- Довести куриный бульон до кипения, залить горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохранить.
- Тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
- Готовые овощи пюрировать с помощью блендера. Развести небольшим количеством бульона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 5 | 1.25 | 0.75 | 37.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 552 | 10.7 | 18.5 | 29 | 321.4 | |
1 порция | 276 | 5.3 | 9.3 | 14.5 | 160.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.4 | 5.3 | 58.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».