Плов овощной с грибами

Ингредиенты рецепта «Плов овощной с грибами»:
- Рис - 200 гр.
- Лук - 600 гр.
- Морковь - 600 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Вода (для варки риса) - 400 гр.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов овощной с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 69.1 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Плов овощной с грибами»
- Отварить рис, откинуть на дуршлаг, убрать в сторону.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
- Нарезать морковь на кубики, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезать произвольно и добавить к моркови и луку, жарить еще 10 минут под крышкой.
- Добавить соль по вкусу.
- Тушить овощную смесь в течении 10 минут на медленном огне.
- Добавить отварной рис и тушить еще 5 минут.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов овощной с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
![]() |
600 гр | 600 | 7.8 | 0.6 | 41.4 | 192 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2348 | 51.2 | 47 | 266.9 | 1622.4 | |
1 порция | 294 | 6.4 | 5.9 | 33.4 | 202.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2 | 11.4 | 69.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».