Плов овощной с грибами

Плов овощной с грибами
Ингредиенты рецепта «Плов овощной с грибами»:
  • Рис - 200 гр.
  • Лук - 600 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Вода (для варки риса) - 400 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов овощной с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 69.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов овощной с грибами»

  1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, убрать в сторону.
  2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
  3. Нарезать морковь на кубики, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
  4. Шампиньоны нарезать произвольно и добавить к моркови и луку, жарить еще 10 минут под крышкой.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Тушить овощную смесь в течении 10 минут на медленном огне.
  7. Добавить отварной рис и тушить еще 5 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов овощной с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 600 гр 600 8.4 0 62.4 246
Морковь морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2348 51.2 47 266.9 1622.4
1 порция   294 6.4 5.9 33.4 202.8
100 грамм   100 2.2 2 11.4 69.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».