Суп лапша куриная

Ингредиенты рецепта «Суп лапша куриная»:
- Курица - 900 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 л.
- Лапша домашняя - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп лапша куриная» (на 100 грамм):
Калории: 62.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
- Курицу разделить на куски и выложить в кипящую воду. Варить в течении 5 минут на сильном огне, далее убавить и варить на медленном в течении 20 минут, чтобы бульон был прозрачный.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Варить 10 минут.
- Домашнюю лапшу выложить в суп. Варить 5 минут.
- В конце добавить рубленную зелень перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать и снять с плиты, пусть постоит 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп лапша куриная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 144 | 126 | 0 | 1710 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 36 | 11.1 | 180.3 | 966 |
Итого | 4354 | 182.1 | 137.2 | 193.5 | 2731.9 | |
1 порция | 311 | 13 | 9.8 | 13.8 | 195.1 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 3.2 | 4.4 | 62.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».