Печень свиная жареная
Ингредиенты рецепта «Печень свиная жареная»:
- Печень свиная - 840 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень свиная жареная» (на 100 грамм):
Калории: 218.5 ккал.
Белки: 18.9 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Печень свиная жареная»
- Очистить печень от пленки и протоков и нарезать тонкими ломтиками.
- Обвалять каждый ломтик в пшеничной муке и в течение нескольких секунд обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Печень готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы она не пригорела.
- Залить в сковороду немного воды, посолить. На небольшом огне тушить печень в течение 10–15 минут.
- Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная жареная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная печень | 840 гр | 840 | 184.8 | 28.56 | 21.84 | 1092 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1005 | 190.3 | 129.2 | 66.8 | 2196.2 | |
1 порция | 201 | 38.1 | 25.8 | 13.4 | 439.2 | |
100 грамм | 100 | 18.9 | 12.9 | 6.6 | 218.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».