Печень свиная жареная

Печень свиная жареная
Ингредиенты рецепта «Печень свиная жареная»:
  • Печень свиная - 840 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень свиная жареная» (на 100 грамм):

Калории: 218.5 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печень свиная жареная»

  1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обвалять каждый ломтик в пшеничной муке и в течение нескольких секунд обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Печень готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы она не пригорела.
  3. Залить в сковороду немного воды, посолить. На небольшом огне тушить печень в течение 10–15 минут. 
  4. Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная жареная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 840 гр 840 184.8 28.56 21.84 1092
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1005 190.3 129.2 66.8 2196.2
1 порция   201 38.1 25.8 13.4 439.2
100 грамм   100 18.9 12.9 6.6 218.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».