Маринованный лук

Маринованный лук
Ингредиенты рецепта «Маринованный лук»:
  • Лук - 300 гр.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток для лука)

Пищевая ценность блюда «Маринованный лук» (на 100 грамм):

Калории: 39.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Маринованный лук»

  1. Лук нарезать кольцами, выложить в миску.
  2. Залить кипятком на 10 минут.
  3. Отжать лук.
  4. Полить лимонным соком.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
  6. Добавить рубленную зелень, перемешать.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как лук при обработке ничего не впитает. Лук маринованный можно есть, как отдельный салат (кто любит!), или добавлять к шашлыкам и другим мясным блюдам. Порции выбирайте сами, так как сложно угадать, сколько съест каждый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованный лук»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   356 4.7 0.1 34.8 139.7
1 порция   89 1.2 0 8.7 34.9
100 грамм   100 1.3 0 9.8 39.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».