Голубцы ленивые с куриным фаршем

Голубцы ленивые с куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые с куриным фаршем»:
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые с куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 74.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые с куриным фаршем»

  1. В куриный фарш прокрутить лук и пекинскую капусту, добавить вареный рис.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Натереть морковь на терке, добавить в фарш, перемешать.
  4. Добавить рубленный укроп в фарш, перемешать.
  5. Сформировать ленивые голубцы, выложить на противень.
  6. Смешать томатный сок, томатную пасту и воду.
  7. Залить этой смесью голубцы.
  8. Поставить в духовку на 50 минут, можно прикрыть фольгой. Варить при температуре 220 градусов.
  9. В конце добавить перчик и лавровый лист, украсить зеленью.

Порции получаются крупные, но вы можете сделать их меньше. Все на ваш вкус!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые с куриным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Капуста пекинская капуста пекинская 200 гр 200 2.4 0.4 4 32
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 10 шт 0.6 0.09 0.02 0.25 1.51
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1670 120.2 51.2 78.4 1245.3
1 порция   186 13.4 5.7 8.7 138.4
100 грамм   100 7.2 3.1 4.7 74.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».