Голубцы ленивые с куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые с куриным фаршем»:
- Куриный фарш - 600 гр.
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Рис вареный - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Томатный сок - 200 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук - 100 гр.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые с куриным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 74.6 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые с куриным фаршем»
- В куриный фарш прокрутить лук и пекинскую капусту, добавить вареный рис.
- Добавить соль, перемешать.
- Натереть морковь на терке, добавить в фарш, перемешать.
- Добавить рубленный укроп в фарш, перемешать.
- Сформировать ленивые голубцы, выложить на противень.
- Смешать томатный сок, томатную пасту и воду.
- Залить этой смесью голубцы.
- Поставить в духовку на 50 минут, можно прикрыть фольгой. Варить при температуре 220 градусов.
- В конце добавить перчик и лавровый лист, украсить зеленью.
Порции получаются крупные, но вы можете сделать их меньше. Все на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые с куриным фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
капуста пекинская | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.4 | 4 | 32 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
рис белый вареный | 100 гр | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
томатный сок | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 10 шт | 0.6 | 0.09 | 0.02 | 0.25 | 1.51 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1670 | 120.2 | 51.2 | 78.4 | 1245.3 | |
1 порция | 186 | 13.4 | 5.7 | 8.7 | 138.4 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 3.1 | 4.7 | 74.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».