Галушки по-полтавски

Галушки по-полтавски
Ингредиенты рецепта «Галушки по-полтавски»:
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 180 мл.
  • Свинина - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Галушки по-полтавски» (на 100 грамм):

Калории: 223.6 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Галушки по-полтавски»

  1. Свинину и лук порезать на кусочки, затем пропустить через мясорубку. 
  2. Просеять муку, разбить в нее одно яйцо и добавить кефир. 
  3. Замесить тесто. 
  4. Полученное тесто обвалять в муке и руками слепить небольшую в диаметре лепешку.
  5. В центр лепешки выложить подготовленный фарш, завернуть края теста и придать форму галушек.
  6. В объемную кастрюлю залить воду и пару столовых ложек растительного масла, довести жидкость до кипения. В бурлящую воду опустить галушки так, чтобы они не прилипали друг к другу.
  7. Варить, пока не всплывут, а затем еще 5-6 минут.
  8. Подавать со сметаной, с обжаренным луком и можно даже в хлебной тарелке.

Калорийность сметаны, обжаренного для подачи лука или хлебной тарелки не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Галушки по-полтавски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 180 мл 180 6.12 3.6 8.46 91.8
Свинина свинина 150 гр 150 24 32.4 0 388.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   730 61.2 65 203.9 1632.2
1 порция   243 20.4 21.7 68 544.1
100 грамм   100 8.4 8.9 27.9 223.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».