Галушки по-полтавски
Ингредиенты рецепта «Галушки по-полтавски»:
- Мука - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 180 мл.
- Свинина - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Галушки по-полтавски» (на 100 грамм):
Калории: 223.6 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 27.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Галушки по-полтавски»
- Свинину и лук порезать на кусочки, затем пропустить через мясорубку.
- Просеять муку, разбить в нее одно яйцо и добавить кефир.
- Замесить тесто.
- Полученное тесто обвалять в муке и руками слепить небольшую в диаметре лепешку.
- В центр лепешки выложить подготовленный фарш, завернуть края теста и придать форму галушек.
- В объемную кастрюлю залить воду и пару столовых ложек растительного масла, довести жидкость до кипения. В бурлящую воду опустить галушки так, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Варить, пока не всплывут, а затем еще 5-6 минут.
- Подавать со сметаной, с обжаренным луком и можно даже в хлебной тарелке.
Калорийность сметаны, обжаренного для подачи лука или хлебной тарелки не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Галушки по-полтавски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 180 мл | 180 | 6.12 | 3.6 | 8.46 | 91.8 |
свинина | 150 гр | 150 | 24 | 32.4 | 0 | 388.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 730 | 61.2 | 65 | 203.9 | 1632.2 | |
1 порция | 243 | 20.4 | 21.7 | 68 | 544.1 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 8.9 | 27.9 | 223.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».