Лазанья

Лазанья
Ингредиенты рецепта «Лазанья»:
  • Фарш свиной - 400 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Лист лазаньи - 9 шт.
  • Сыр - 300 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья» (на 100 грамм):

Калории: 315.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Лазанья»

  1. Очистить лук от шелухи и промыть под проточной водой и нарезать небольшими  кусочками.  
  2. Налить в сковороду растительное масло и, когда оно разогреется, выкложить в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании жарить лук до золотистого цвета.
  3. Сразу же после этого добавить в сковороду свиной фарш, снова все хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне. Когда фарш начнет приобретать коричневый цвет, это значит, что мясная начинка готова.
  4. Добавить в фарш очищенный от шкурки и нарезанный небольшими кусочками помидор. Посолить, перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Выложить на дно противня 3 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложть приготовленный ранее фарш.
  6. Сделать такой же второй слой.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им верхний слой лазаньи.
  8. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее лазанью на 20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной фарш 400 гр 400 68 84 0 1052
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Листы для лазаньи листы для лазаньи 9 шт 450 54 6.75 324.9 1575
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1333 195.3 230.4 333.1 4206.8
1 порция   267 39.1 46.1 66.6 841.4
100 грамм   100 14.7 17.3 25 315.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».