Рис с яйцом

Рис с яйцом
Ингредиенты рецепта «Рис с яйцом»:
  • Рис вареный - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 144 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Рис с яйцом»

  1. Выложить рис в тарелку.
  2. Разбить яйцо в сковородку с растительным маслом.
  3. Закрыть крышку сковородки и готовить яйцо, пока желток не станет белеть сверху. Сразу снять с плиты.
  4. Выложить готовое яйцо на рис.
  5. Посолить по вкусу, можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 150 гр 150 3.3 0.75 37.35 174
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   212 10.3 11.8 37.7 305.3
1 порция   212 10.3 11.8 37.7 305.3
100 грамм   100 4.9 5.5 17.8 144
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».