Рис с яйцом
Ингредиенты рецепта «Рис с яйцом»:
- Рис вареный - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 144 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Рис с яйцом»
- Выложить рис в тарелку.
- Разбить яйцо в сковородку с растительным маслом.
- Закрыть крышку сковородки и готовить яйцо, пока желток не станет белеть сверху. Сразу снять с плиты.
- Выложить готовое яйцо на рис.
- Посолить по вкусу, можно подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 212 | 10.3 | 11.8 | 37.7 | 305.3 | |
1 порция | 212 | 10.3 | 11.8 | 37.7 | 305.3 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 5.5 | 17.8 | 144 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».