Грудка куриная в сливочном соусе

Грудка куриная в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Грудка куриная в сливочном соусе»:
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Грудка куриная в сливочном соусе»

  1. Мелко порезать грудку и лук.
  2. Обжарить все вместе на оливковом масле, посолив по вкусу.
  3. Положить курицу с луком в кастрюлю, добавить немного воды.
  4. Влить сливки и поставить на средний огонь. 
  5. Варить около 15 минут.

Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   612 52.4 28.8 12 513.3
1 порция   102 8.7 4.8 2 85.6
100 грамм   100 8.6 4.7 2 83.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».