Грудка куриная в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная в сливочном соусе»:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Сливки - 150 гр.
- Вода - 200 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Грудка куриная в сливочном соусе»
- Мелко порезать грудку и лук.
- Обжарить все вместе на оливковом масле, посолив по вкусу.
- Положить курицу с луком в кастрюлю, добавить немного воды.
- Влить сливки и поставить на средний огонь.
- Варить около 15 минут.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 612 | 52.4 | 28.8 | 12 | 513.3 | |
1 порция | 102 | 8.7 | 4.8 | 2 | 85.6 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 4.7 | 2 | 83.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».