Ирландский содовый хлеб
Ингредиенты рецепта «Ирландский содовый хлеб»:
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Мука цельнозерновая - 1 ст.
- Хлопья овсяные - 1 ст.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Ирландский содовый хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 269.1 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 42.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Ирландский содовый хлеб»
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить холодное масло и порубить в мелкую крошку.
- Добавить кефир и перемешать. Тесто должно получиться слегка липкое.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформировать круглую буханку диаметром 15 см.
- Положить на противень, на пергамент.
- Хлеб присыпать через ситечко мукой, сделать надрезы в виде креста глубиной 1,5-2 см.
- Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ирландский содовый хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
мука пшеничная цельнозерновая | 1 ст | 200 | 23 | 4.4 | 111.6 | 596 |
овсяные хлопья | 1 ст | 90 | 10.71 | 6.48 | 62.37 | 329.4 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 717 | 52.7 | 57.7 | 301.8 | 1928.4 | |
1 порция | 48 | 3.5 | 3.8 | 20.1 | 128.6 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 8.1 | 42.1 | 269.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».