Рис с овощами и томатной пастой

Рис с овощами и томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами и томатной пастой»:
  • Рис белый вареный - 80 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 50.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Рис с овощами и томатной пастой»

  1. Почистить и мелко порезать лук.
  2. Нарезать помидор на кубики.
  3. Брокколи разделить на соцветия.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Обжарить лук на сковороде, затем добавить к нему помидор и брокколи.
  6. Размешать томатную пасту с водой и добавить к овощам, затем перемешать.
  7. Тушить овощи 7-10 мин.
  8. Добавить к овощам вареный рис, перемешать и тушить еще 5 минут до выпаривания жидкости.
  9. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами и томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 80 гр 80 1.76 0.4 19.92 92.8
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста брокколи капуста брокколи 50 гр 50 1.5 0.2 2.6 14
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   355 5.9 0.8 38.1 179.9
1 порция   355 5.9 0.8 38.1 179.9
100 грамм   100 1.7 0.2 10.7 50.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».