Рис с овощами и томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Рис с овощами и томатной пастой»:
- Рис белый вареный - 80 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Лук - 1 шт.
- Брокколи - 50 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 50.7 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Рис с овощами и томатной пастой»
- Почистить и мелко порезать лук.
- Нарезать помидор на кубики.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Обжарить лук на сковороде, затем добавить к нему помидор и брокколи.
- Размешать томатную пасту с водой и добавить к овощам, затем перемешать.
- Тушить овощи 7-10 мин.
- Добавить к овощам вареный рис, перемешать и тушить еще 5 минут до выпаривания жидкости.
- При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами и томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 1.76 | 0.4 | 19.92 | 92.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.55 | 0.1 | 1.85 | 10 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 0.2 | 2.6 | 14 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 355 | 5.9 | 0.8 | 38.1 | 179.9 | |
1 порция | 355 | 5.9 | 0.8 | 38.1 | 179.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0.2 | 10.7 | 50.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».