Как приготовить мороженое в домашних условиях
А что если приготовить мороженое самому? Немного не верится в смелость данной идеи, ведь при ассоциации «приготовление мороженого» в голове возникает картинка большого завода с различного рода приспособлениями и специалистами-технологами. Но стать специалистом-технологом можете вы сами, а ваш холодильник будет своего рода маленьким заводом по изготовлению мороженого.
Возможно, вы скажете, зачем тратить время и силы на приготовления мороженого в домашних условиях, если при нынешнем разнообразии и доступности данного лакомства в этом нет такой необходимости. Но разве вам не хочется удивить своих родных и близких этим маленьким чудом? Попробовать свои силы в чем-то, немного отличном от обычной кулинарии? Ну и как дополнение, еще один довод в пользу домашнего мороженого: мороженое, приготовленное в домашних условиях, не будет содержать различного рода красителей и добавок. Не правда ли, весомый аргумент? Сразу хотим предупредить, что будет небольшое различие между покупным мороженым и мороженым, приготовленным в домашних условиях, но оно будет не менее вкусным, если подойти творчески к его приготовлению.
Домашнее мороженое можно приготовить «вручную», но можно также воспользоваться для этих целей специальным прибором, это так называемая мороженица.
Мороженица представляет собой довольно простое устройство. Верхняя ее часть похожа на миксер с лопаткой, нижняя чем-то напоминает термос с двойными стенками. Перед приготовлением мороженого нижнюю часть мороженицы необходимо поставить в холодильник. Затем внутрь мороженицы наливается смесь для будущего мороженого собственного приготовления и накрывается крышкой с лопаткой. После включения мороженица начинает медленно перемешивать почти уже готовое мороженое.
Вот несколько рецептов мороженого домашнего приготовления. Возможно, вы воспользуетесь ими, а, быть может, придумаете свой уникальный рецепт. Действуйте!
Для начала – рецепт классического пломбира.
Ингредиенты:
- Сливки – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Ванилин – 0,5 пакетика
Растереть желтки вместе с половиной сахара, добавить ванилин. В получившуюся массу добавить молоко, хорошо перемешать и довести все до кипения. Затем массу необходимо остудить, поставить в морозильную камеру. Когда загустеет масса, сливки взбить с оставшейся половиной сахара и добавить в мороженое. Через 10-11 часов можно продегустировать мороженое.
Довольно интересный рецепт бананового мороженого.
Для него Вам потребуется:
Бананы растереть до состояния пюре, влить желтки с сахаром, все перемешать тщательно. Добавить сливки в получившуюся смесь, поставить на огонь до загустевания. Получившейся крем после охлаждения до комнатной температуры необходимо разлить по красивым формочкам, а затем заморозить (время заморозки – примерно 2 часа). Через указанное время мороженое можно будет подавать к столу.
Ваши маленькие сладкоежки будут просто в восторге от фруктового мороженого.
Ингредиенты:
- Фрукты (можно как свежие, так и замороженные) – 3 ст.
- Фруктовый сок (лучше брать апельсиновый или ананасовый) – 1 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
Приготовить с помощью блендера однородную смесь из фруктов и фруктового сока с сахаром. Процедить фруктовую смесь для того, чтобы убрать семена с кожицей. Если смесь покажется очень густой, то можно добавить немного сока. Далее, положить в прямоугольную форму фруктовую смесь и поставить в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится около 4 часов. Затем получившийся фруктовый лед разбить на кусочки, переложить в охлажденную заранее миску, взбить до густой однородной массы. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла! Затем необходимо опять переложить смесь в форму и замораживать, пока не затвердеет. Мороженое готово!
А Вы знали, что дома можно также приготовить и йогуртовое мороженое? Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Для этого вам понадобится йогурт и обычные палочки, которые подают к мороженому. Воткните в стакан с йогуртом палочку, поставьте его в морозилку. Через полчаса достаньте, перемешайте, снова поставьте в морозильную камеру. Еще через полчаса повторите вышеуказанную процедуру. Через два часа мороженое готово.
Для тех, кто следит за своей фигурой, также предлагаем другой вариант низкокалорийного мороженого.
Для его приготовления вам понадобится:
- Нежирный творог – 70-100 гр.
- Кефир 1% – 150 гр.
- Вода – 50 гр.
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
Из банана готовим пюре, киви нарезаем кубиками. Взбиваем кефир, творог и воду миксером. Добавляем к получившейся смеси банановое пюре и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в смесь киви и тщательно перемешиваем еще раз. Готовую смесь разливаем в формочки и отправляем в морозилку.
Теперь и вы знаете, как приготовить вкусное домашнее мороженое.
Приятного аппетита!
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.