Полезный перекус от КФ «Хлебный Спас»

Здоровое питание – это просто. Нужно есть фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельные злаки. Остальное по потребности. Количество приемов пищи – любое комфортное. Не доказано, что 5-разовое питание полезнее 3-разового, и наоборот. Детям и активным взрослым, которые тратят много энергии, нужны 1-2 перекуса, чтобы пополнить её запасы. И вот вопрос: какой перекус выбрать для себя и ребенка, если до обеда или ужина далеко, а вы уже проголодались?

Перекус – польза или вред?

Однозначного ответа нет ни в одном исследовании. Одни уверены, что дополнительные приемы пищи помогают предотвратить переедание. Другие считают, что именно из-за перекусов люди часто превышают свою норму килокалорий.

Поэтому прислушиваться нужно, в первую очередь, к себе. И питаться столько раз в день, сколько нужно именно вам, чтобы не голодать и не переедать. Обращать внимание на состав продукта и съедать столько, чтобы чувствовать себя легко и комфортно.

Так как перекус не основной прием пищи, он должен быть легким. Специалисты по питанию советуют не превышать 200-250 ккал. И добавлять хотя бы 10 грамм белка. В идеале, это яйца или творог, которые способны насытить на несколько часов.

Дополнить белки можно клетчаткой. Например, творог хорошо сочетается с ягодами и семенами льна или чиа. К хлебцам можно добавить сыр или кусочек красной рыбы, яйцо или густой йогурт с кусочками овощей или ягодами. Подходит и детям, и взрослым.

Перекус – польза или вред?

Правильный перекус, если нет времени

Лучше всего готовить перекусы заранее, на своей кухне и на весь день, если вы и/или ребенок собираетесь провести его вне дома. Но, с учетом современного темпа, иногда времени на это совершенно нет. Тогда можно просто купить готовый перекус.

Подойдет, например, небольшая упаковка овсяного печенья. Почему именно овсяного? Потому что оно полезнее. У овсяного печенья масса преимуществ по сравнению с сахарным, ореховым или песочным:

  1. В нем меньше калорий. В среднем 300 ккал в овсяном против 450 ккал в среднем в песочном.
  2. Оно содержит меньше жира и больше белка, клетчатки и кальция, чем другие виды печенья.
  3. Овес способствует наращиванию здоровых мышц, снижению проявлений астмы у детей, улучшает пищеварение, повышает чувствительность к инсулину, снижает риск диабета и т.д.

То есть овес в составе печенья – это простой и приятный способ включить полезный злак в свой рацион. Только выбирать желательно самое правильное овсяное печенье. То, которое сможет быстро насытить небольшой порцией, подзарядить энергией и при этом не нарушит баланс КБЖУ.

Правильный перекус, если нет времени

И помнить, что овсяное печенье, даже с полезными добавками, остается печеньем. Поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах и от проверенных надежных производителей.

Какое овсяное печенье лучше взять для перекуса?

Отличный вариант – овсяное печенье от фабрики «Хлебный Спас». Это известный производитель правильного овсяного печенья, один из лидеров российского рынка.

В своей продукции КФ «Хлебный Спас» не использует искусственные консерванты, красители, ГМО и другие искусственные добавки. Это подчеркивается на упаковке. Не нужно искать эту информацию в мелком шрифте.

В пользу овсяного печенья от этой фабрики говорит и его состав. И хотя на первом месте мы видим пшеничную муку высшего сорта, пусть это никого не смущает. Без такой муки сегодня невозможно приготовить выпечку в промышленных масштабах. К тому же дальше в списке ингредиентов стоят овсяная и ржаная мука, ячменные хлопья, пищевые волокна – то есть необходимая ЖКТ клетчатка. Семена льна и кунжута в составе печенья говорят о том, что оно обогащено омега-3 полезными жирными кислотами. А значит это, что продукт надолго утоляет голод и дает ощущение сытости.

Какое овсяное печенье лучше взять для перекуса?

У КФ «Хлебный Спас» широкий ассортимент. В одну только «Овсяную коллекцию» входит несколько видов овсяного печения – «Злаковое ассорти», «Мультизлаковое» с начинкой «Яблоко и корица», «С кусочками шоколада», «С кунжутом и имбирем» и др. И у всех простой и понятный состав:

  • Овсяная мука;
  • Высокоолеиновое масло премиум качества, которое значительно лучше и полезнее обычного;
  • Гипоаллергенный подсолнечный лецитин вместо соевого, вызывающего аллергию;
  • Обсыпки из натуральных семян и злаков.

За счет обсыпки из злаков, семечек кунжута, льна и т.п. печенью придаются особые вкусовые тона. На новой упаковке «Овсяной коллекции» основной состав четко выделен в виде значков. Поэтому найти нужный вкус будет легко и проще определиться с выбором.

Какое овсяное печенье лучше взять для перекуса?

Печенье от КФ «Хлебный Спас» – не только вкусно и полезно, но и безопасно

Продукцию кондитерской фабрики «Хлебный Спас» выбирают не только за яркий вкус и качественный состав продуктов. Компания выступает за безопасность и экологичность в производственных процессах и в упаковочном материале.

Печенье выпускается в перерабатываемых видах пластика: полипропилене, полистироле.

В обновленном дизайне линейки «Овсяная коллекция» крупно выделены значки маркировки, подсказывающие покупателям, как правильно обращаться с упаковкой после использования. Для КФ «Хлебный Спас» важна идея раздельного сбора отходов и правильной утилизации упаковки. И компания транслирует её потребителям: «Правильная утилизация отходов минимизирует наносимый вред человеку и природе».

Печенье от КФ «Хлебный Спас» -  не только вкусно и полезно, но и безопасно

При этом КФ «Хлебный Спас» несколько лет активно ведет планомерную работу по сокращению использования пластика. Уже удалось более чем на 20% снизить вес пластикового коррекса – подложки, на которую уложено печенье внутри упаковки, чтобы оно не ломалось и не засыхало. При этом был расширен ассортимент овсяного печенья форматом «Семейная упаковка» (до 500 гр.) с двойным коррексом. Вес двойного коррекса на 5% ниже, чем в двух пачках овсяного печенья по 250 грамм. А значит пластика для его производства нужно меньше.

В компании уверены, что будущее предприятий зависит от их сегодняшнего отношения к вопросам экологии в целом и к экологичности своего производства. Чем чище продукция, тем более популярной и востребованной она будет становиться на мировом рынке.  Результатом эко-политики КФ «Хлебный Спас» стали высокий уровень доверия покупателей и стабильный спрос на продукцию фабрики.

Вкусные идеи могут быть экологичными. Это и доказывает на практике КФ «Хлебный Спас».

Cпециально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.