Кулинарные лайфхаки - помощники на кухне
Мы, современные женщины, настолько заняты работой, детьми, домом, что на себя, любимых, остается совсем мало времени, а то и вовсе не остается. Но решение есть. Если воспользоваться некоторыми хитростями, то это значительно сэкономит ваше время. А так как женщины большую часть времени, помимо работы, проводят на кухне, то предлагаем вам лучшие кулинарные лайфхаки. Поверьте, времени на себя у вас станет намного больше.
Способы, экономящие ваши силы и время на кухне
- Когда покупаете целую тушку курицы, воспользуйтесь таким секретом: тушку сразу разделите на голени, бедра, крылья, грудку и хребтовую кость и кость от грудки, разложите по отдельным пакетам и уберите в морозильную камеру. Это очень выручает, когда вы покупаете сразу несколько тушек. Во-первых, это значительно экономит место в морозилке, во-вторых, у вас получится целый запас куриного мяса, а в-третьих, сэкономит ваше время, когда нужно будет приготовить обед, ведь уже не нужно возиться с разделкой куриного мяса.
- Морковь и свеклу можно наморозить заранее. Натереть на тёрке и разложить порционно по контейнерам, затем убрать в морозилку, а доставать по мере необходимости, при этом размораживать овощи необязательно.
- Сварите большое количество бульона (сделать это, кстати, можно на куриных костях, которые остались после разделки курицы), а затем разлейте его по контейнерам и уберите в морозилку, используйте, когда необходимо сварить суп или приготовить какое-то второе блюдо.
- Замораживайте фарш в пакетах, разложенным тонким слоем: так и разморозить будет быстрее, и опять же экономия места в морозилке.
- Приобретите пластиковые контейнеры, которые выдерживают и сильный нагрев, и замораживание. Такие баночки – большие помощники на кухне.
Способы, экономящие ваши силы и время при готовке
- Режьте зелень ножницами.
- Порезать лук без слёз помогут такие лайфхаки: нож смачивайте очень холодной водой, надевайте пластмассовые очки (такой способ вызывает, конечно, улыбку, но он весьма действенный и им пользуется немало хозяек), а ещё помогает не «плакать» во время резки лука, если набрать в рот холодной воды.
- Используйте овощные заготовки. Например, если вы решили приготовить борщ, то лечо, добавленное при приготовлении, сделает его и более насыщенным по вкусу и сэкономит время на нарезании помидоров и перца. А ещё заготовки служат отличным дополнением к обеду, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
- Готовьте еду с запасом. Когда вы готовите каждый день, это отнимает немало сил и времени, и у вас складывается впечатление, что вы на кухне живете. Если готовить с расчетом еды, которой хватит на пару дней, то времени у вас на другие дела появится больше, а приготовленная еда за 2 дня надоесть не успеет.
- Духовка – ваша палочка-выручалочка. Тот, кто придумал этот волшебный шкаф, собирает огромные благодарности от хозяек. Нет ничего лучше, придти с работы домой, положить на противень мясо или курицу и овощи, при желании всё это можно «упаковать» в рукав для запекания, поставить в духовку и можно об этом забыть на час, а спустя это время вы получите вкусное, ароматное блюдо для всей семьи с наименьшими энергозатратами. Удобно? Да! Быстро? Да!
Итак, если вам кажется, что готовка занимает очень много времени, пересмотрите свои подходы к ней, а вышеперечисленные секреты наверняка вам в этом помогут.
Автор: SvetlayaLSveta (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.