Хек тушеный с овощами
Ингредиенты рецепта «Хек тушеный с овощами»:
- Хек - 1,5 кг.
- Перец сладкий красный - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Томат - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Хек тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хек тушеный с овощами»
- Хек разморозить и порезать кусками.
- Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками или полосками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Масло разогреть на сковороде, обжарить хек, добавить томатную пасту.
- Добавить все нарезанные овощи и томить на огне до готовности.
- В конце посолить и поперчить по вкусу.
Подавать хек с тушеными овощами можно к любому гарниру. Во время Поста хек можно приготовить в разрешенные рыбные дни на антипригарной сковороде без масла.
Приятного аппетита!
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек тушеный с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 1.5 кг | 1500 | 249 | 33 | 0 | 1290 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
томат (помидор) | 1 ст.л. | 20 | 0.22 | 0.04 | 0.74 | 4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 2270 | 258.5 | 63.6 | 45.3 | 1783.6 | |
1 порция | 227 | 25.9 | 6.4 | 4.5 | 178.4 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 2.8 | 2 | 78.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.