Адыгейский сыр с овощами в томате

Адыгейский сыр с овощами в томате
Ингредиенты рецепта «Адыгейский сыр с овощами в томате»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Адыгейский сыр - 350 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Адыгейский сыр с овощами в томате» (на 100 грамм):

Калории: 66 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Адыгейский сыр с овощами в томате»

  1. Кабачок нарезать крупно.
  2. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Адыгейский сыр подрумянить со всех сторон на масле со специями, примерно пару минут.
  6. Добавить кабачки и немного подсолить. Пассеровать 5 минут.
  7. Добавить остальные овощи и воду. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  8. В середине тушения еще немного подсолить и добавить томатную пасту.

Это очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Главное – не перетушить овощи. Они должны остаться немного хрустящими. Можно подавать с макаронами, с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Адыгейский сыр с овощами в томате - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать крупно. Шаг 2. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 5. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Адыгейский сыр подрумянить со всех сторон на масле со специями, примерно Шаг 7. Добавить кабачки и немного подсолить. Пассеровать 5 минут. Шаг 8. Добавить остальные овощи и воду. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Готовое блюдо: адыгейский сыр с овощами в томате

Компоненты и калорийность рецепта «Адыгейский сыр с овощами в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 350 гр 350 64.75 49 0 840
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   2068 80.1 62.8 83.5 1364
1 порция   414 16 12.6 16.7 272.8
100 грамм   100 3.9 3 4 66
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.