Бутерброды с авокадо и запеченным перцем
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с авокадо и запеченным перцем»:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Хлеб ржаной (лучше взять бездрожжевой) - 240 гр.
- Сыр российский - 50 гр.
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с авокадо и запеченным перцем» (на 100 грамм):
Калории: 197.5 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброды с авокадо и запеченным перцем»
- Ломтики хлеба слегка подрумянить на сухой раскаленной сковороде.
- Авокадо нарезать полукружиями.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- Болгарский перец запечь целиком при 200 градусах в течение 5 минут.
- Перец немного остудить, очистить от семян и нарезать толстыми полосками.
- Каждый ломтик хлеба смазать сметаной и присыпать молотым перцем.
- Выложить авокадо на ломтики хлеба.
- Сверху выложить перец и сыр.
Очень простые в приготовлении, ароматные бутерброды хорошо подойдут для завтрака и для перекуса. Удобно брать с собой в ланч-боксе на пикник.
Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и запеченным перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с авокадо и запеченным перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
хлеб ржаной | 240 гр | 240 | 31.2 | 7.2 | 96 | 600 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сметана 20% (средней жирности) | 1 ст.л. | 20 | 0.56 | 4 | 0.64 | 41.2 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 699 | 50.9 | 74.1 | 120.2 | 1379.4 | |
1 порция | 116 | 8.5 | 12.3 | 20 | 229.9 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 10.6 | 17.2 | 197.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.