Ромашковый чай с облепихой и фенхелем
Ингредиенты рецепта «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем»:
- Ромашковый чай - 1 л.
- Облепиха - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Фенхель - 1 ч.л.
- Розмарин - 1/2 ч.л.
- Корица (в палочках) - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем» (на 100 грамм):
Калории: 27.7 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем»
- Ромашку залить водой и почти довести до кипения, примерно 5 минут. Затем отвар процедить.
- Апельсин нарезать произвольными кусочками.
- Добавить в отвар из ромашки облепиху, апельсин и все специи. Варить на медленном огне 15 минут, перемешивая и раздавливая фрукты ложкой.
- Процедить напиток, фрукты протереть через сито. Подавать горячим.
Для приготовления ромашкового чая брала 1-2 столовых ложки аптечной ромашки. Считается, что фенхель улучшает пищеварение, облепиха и апельсин взбодрят и наполнят вас энергией. Такой чай подойдет в качестве утреннего тонизирующего напитка. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Ромашковый чай с облепихой и фенхелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чай ромашковый | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 2 | 10 |
облепиха | 200 гр | 200 | 2.4 | 10.8 | 11.4 | 164 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
фенхель | 1 ч.л. | 7 | 0.08 | 0.01 | 0.51 | 2.17 |
розмарин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.12 | 0.21 | 0.72 | 4.59 |
корица | 1 шт | 50 | 1.95 | 1.6 | 39.9 | 130.5 |
Итого | 1400 | 5.8 | 12.9 | 72.4 | 387.7 | |
1 порция | 350 | 1.4 | 3.2 | 18.1 | 96.9 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.9 | 5.2 | 27.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.