Фруктовый ройбуш
Ингредиенты рецепта «Фруктовый ройбуш»:
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Ройбуш (заварка) - 1 ст.л.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Фруктовый ройбуш» (на 100 грамм):
Калории: 7 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фруктовый ройбуш»
- Яблоко нарезать кубиками среднего размера.
- Апельсин нарезать крупными кусочками вместе с кожурой.
- В глубокий сотейник выложить фрукты и заварку, слегка примять руками, чтобы фрукты дали сок.
- Залить водой фрукты с заваркой и довести до кипения. Затем чай перелить во френч-пресс или процедить.
Сам по себе чай ройбуш обладает нейтральным вкусом и ярким оранжевым цветом. Но если такой чай разнообразить фруктами, он станет не только вкуснее, но и полезнее.
Приятного аппетита!
Фруктовый ройбуш - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый ройбуш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
чай ройбос (ройбуш) сухой | 1 ст.л. | 20 | 0.16 | 0.16 | 0.24 | 3.2 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1815 | 2 | 1.1 | 26.9 | 127.6 | |
1 порция | 303 | 0.3 | 0.2 | 4.5 | 21.3 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 1.5 | 7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.