Баклажанная подливка

Баклажанная подливка
Ингредиенты рецепта «Баклажанная подливка»:
  • Баклажан (крупный) - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чили - 1/2 ст.л.
  • Карри (острый) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Баклажанная подливка» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажанная подливка»

  1. Баклажан нарезать кубиками, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы обезопасить себя от горечи.
  2. Помидор нарезать крупными кубиками.
  3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Добавить к специям баклажан, перемешать, добавить половину объема воды и тушить 5 минут.
  5. Добавить в сотейник помидоры, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту и чили, досолить по вкусу, все перемешать.
  7. Добавить оставшуюся воду и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

Подливка получается острой, согревающей. Подавать её можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет для вегетарианцев и к постному столу. Если вы не любитель острого – просто исключите из рецепта чили и острые специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Баклажанная подливка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут Шаг 2. Помидор нарезать крупными кубиками. Шаг 3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Добавить к специям баклажан, перемешать, добавить половину объема воды Шаг 5. Добавить в сотейник помидоры, тушить еще 5 минут. Шаг 6. Добавить томатную пасту и чили, досолить по вкусу, все перемешать. Шаг 7. Добавить оставшуюся воду и тушить под закрытой крышкой на медленном огне Готовое блюдо: баклажанная подливка

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная подливка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Перец чили перец чили 0.5 ст.л. 10 0.2 0.02 0.95 4
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   635 8.7 22.8 35.5 391.3
1 порция   79 1.1 2.8 4.4 48.9
100 грамм   100 1.4 3.6 5.6 61.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.