Баклажанная подливка
Ингредиенты рецепта «Баклажанная подливка»:
- Баклажан (крупный) - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чили - 1/2 ст.л.
- Карри (острый) - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Баклажанная подливка» (на 100 грамм):
Калории: 61.6 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Баклажанная подливка»
- Баклажан нарезать кубиками, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы обезопасить себя от горечи.
- Помидор нарезать крупными кубиками.
- В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
- Добавить к специям баклажан, перемешать, добавить половину объема воды и тушить 5 минут.
- Добавить в сотейник помидоры, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чили, досолить по вкусу, все перемешать.
- Добавить оставшуюся воду и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Подливка получается острой, согревающей. Подавать её можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет для вегетарианцев и к постному столу. Если вы не любитель острого – просто исключите из рецепта чили и острые специи.
Приятного аппетита!
Баклажанная подливка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная подливка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
перец чили | 0.5 ст.л. | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
карри | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 1.93 | 3.5 | 49.28 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 635 | 8.7 | 22.8 | 35.5 | 391.3 | |
1 порция | 79 | 1.1 | 2.8 | 4.4 | 48.9 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 3.6 | 5.6 | 61.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.