А-ля рыбные бутерброды
Ингредиенты рецепта «А-ля рыбные бутерброды»:
- Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 250 гр.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Адыгейский сыр - 150 гр.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чипсы из нори - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «А-ля рыбные бутерброды» (на 100 грамм):
Калории: 151.9 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «А-ля рыбные бутерброды»
- Маринованные огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Адыгейский сыр нарезать пластинами, по количеству кусков хлеба.
- Каждый ломтик хлеба смазать небольшим количеством сметаны.
- Выложить огуречные ломтики, на огурцы выложить адыгейский сыр.
- Каждый листик нори смочить в воде и укрыть сыр.
- Сверху присыпать небольшим количеством натертого твердого сыра.
- Запечь бутерброды в духовке при 180 градусах, в течение 5 минут.
- Подавать горячими.
Эти бутерброды очень похожи на горячие бутерброды со шпротами, только этот вариант подойдет для вегетарианцев. Готовить их очень просто и получается очень вкусно. Рыбный вкус придадут листы нори.
Приятного аппетита!
А-ля рыбные бутерброды - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «А-ля рыбные бутерброды»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб бездрожжевой с прованскими травами | 250 гр | 250 | 12 | 6 | 82.25 | 425 |
огурец маринованный | 3 шт | 240 | 6.72 | 0 | 3.12 | 38.4 |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
сыр голландский | 70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
чипсы нори | 5 гр | 5 | 1.25 | 1.19 | 2.38 | 23.8 |
Итого | 735 | 66.5 | 49 | 88.3 | 1116.6 | |
1 порция | 74 | 6.7 | 4.9 | 8.8 | 111.7 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 6.7 | 12 | 151.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.