Капуста тушеная с баклажанами

Капуста тушеная с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»:
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Отварной нут - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с баклажанами»

  1. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение двух минут.
  2. Выложить в сотейник баклажаны, нут и помидоры. Тушить около 10 минут периодически перемешивая.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  4. Добавить капусту к остальным овощам и нуту, все перемешать, тушить 5-7 минут.
  5. Затем добавить воду, подсолить и тушить до готовности, еще примерно 7 минут.

Капуста тушеная с баклажанами – это блюдо Русской кухни. Получается очень вкусно, острота блюда зависит от выбранных вами специй. Подойдет для вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капуста тушеная с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение двух минут. Шаг 2. Выложить в сотейник баклажаны, нут и помидоры. Тушить около 10 минут пери Шаг 3. Капусту нашинковать тонкими полосками. Шаг 4. Добавить капусту к остальным овощам и нуту, все перемешать, тушить 5-7 ми Шаг 5. Затем добавить воду, подсолить и тушить до готовности, еще примерно 7 мин Готовое блюдо: капуста тушеная с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1794 36.2 25.3 94.9 751.4
1 порция   299 6 4.2 15.8 125.2
100 грамм   100 2 1.4 5.3 41.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.