Капуста тушеная с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»:
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Баклажан - 2 шт.
- Отварной нут - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 41.9 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с баклажанами»
- В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение двух минут.
- Выложить в сотейник баклажаны, нут и помидоры. Тушить около 10 минут периодически перемешивая.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Добавить капусту к остальным овощам и нуту, все перемешать, тушить 5-7 минут.
- Затем добавить воду, подсолить и тушить до готовности, еще примерно 7 минут.
Капуста тушеная с баклажанами – это блюдо Русской кухни. Получается очень вкусно, острота блюда зависит от выбранных вами специй. Подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
нут вареный | 200 гр | 200 | 16.6 | 3.8 | 38.6 | 254 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1794 | 36.2 | 25.3 | 94.9 | 751.4 | |
1 порция | 299 | 6 | 4.2 | 15.8 | 125.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.4 | 5.3 | 41.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.