Рис с овощами и соевым мясом

Рис с овощами и соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами и соевым мясом»:
  • Рис пропаренный - 250 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевое мясо - 100 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода (для замачивания соевого мяса 500 мл.) - 200 мл.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с овощами и соевым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 16.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с овощами и соевым мясом»

  1. Соевое мясо замочить в кипятке, закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
  2. В глубокий сотейник вылить масло, добавить специи и выложить мясо вместе с оставшимся бульоном, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  3. Сельдерей нарезать ломтиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить в сотейник все овощи и томатную пасту. Тушить примерно 10 минут.
  6. Затем всыпать рис и влить воду.
  7. Накрыть крышкой, тушить на самом медленном огне 15 минут, до готовности риса.
  8. Открыть крышку и все перемешать.

Рис, приготовленный с соевым мясом, мало чем отличается от риса с обычным мясом. Вкус мяса будет зависеть от выбранных вами специй. Блюдо подойдет постящимся и вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с овощами и соевым мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевое мясо замочить в кипятке, закрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Шаг 2. В глубокий сотейник вылить масло, добавить специи и выложить мясо вместе Шаг 3. Сельдерей нарезать ломтиками. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Добавить в сотейник все овощи и томатную пасту. Тушить примерно 10 минут. Шаг 6. Затем всыпать рис и влить воду. Накрыть крышкой, тушить на самом медленно Готовое блюдо: рис с овощами и соевым мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами и соевым мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 250 гр 250 18.25 0.5 188.5 852.5
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соевое мясо соевое мясо 100 гр 100 52 1 17.6 296
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Итого   1504 80.7 22.4 243.6 1527.1
1 порция   251 13.4 3.7 40.6 254.5
100 грамм   100 5.4 1.5 16.2 101.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.