Острейшее рагу с тофу

Острейшее рагу с тофу
Ингредиенты рецепта «Острейшее рагу с тофу»:
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Копченная паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Тофу - 250 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Лук-шалот - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Фасоль (из банки) - 400 гр.
  • Соленые помидоры - 500 гр.
  • (Гречка для подачи - 100 гр в готовом виде)

Пищевая ценность блюда «Острейшее рагу с тофу» (на 100 грамм):

Калории: 55.5 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Острейшее рагу с тофу»

  1. Нарезать кабачок кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Припустить лук.
  5. Нарезать перец.
  6. Почистить помидоры от шкурок.
  7. Нарезать тофу квадратиками.
  8. Выжать лимонный сок.
  9. Добавить все ингредиенты в сковороду кроме фасоли и специй и тушить минут 10.
  10. В последнюю очередь добавить фасоль и специи и тушить еще минут 5-7.

Гречку не брали в расчет калорийности блюда, т.к. гарнир можно взять любой, на ваше усмотрение. Для детей такое рагу можно приготовить без перца. Не стоит готовить такое блюдо людям с проблемами ЖКТ из-за его остроты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Острейшее рагу с тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кабачок кубиками. Шаг 2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. Чеснок натереть на терке. Шаг 4. Припустить лук. Шаг 5. Нарезать перец. Шаг 6. Почистить помидоры от шкурок. Шаг 7. Нарезать тофу квадратиками. Шаг 8. Выжать лимонный сок. Шаг 9. Добавить все ингредиенты в сковороду кроме фасоли и специй и тушить мину Шаг 10. В последнюю очередь добавить фасоль и специи и тушить еще минут 5-7. Готовое блюдо: острейшее рагу с тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Острейшее рагу с тофу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец кайенский перец кайенский 1 ч.л. 7 0.05 0.01 0.69 3.01
Перец чили перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сыр Тофу сыр тофу 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Лук-шалот лук-шалот 70 гр 70 1.75 0.07 11.76 50.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Базилик свежий базилик свежий 1 ч.л. 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Фасоль варёная фасоль вареная 400 гр 400 31.2 2 86 492
Томат солёный томат соленый 500 гр 500 5.5 0.5 8 65
Итого   1765 65.9 15.8 140.7 980.4
1 порция   294 11 2.6 23.5 163.4
100 грамм   100 3.7 0.9 8 55.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.