Кальмары с овощами

Кальмары с овощами
Ингредиенты рецепта «Кальмары с овощами»:
  • Кальмары свежие - 400 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 70.8 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмары с овощами»

  1. Кальмары отварить в кипящей подсоленной (1 гр.) воде 2-3 минуты. Остудить.
  2. Чеснок и лук измельчить, выложить в антипригарную сковороду, обжарить 3-4 минуты, на небольшом огне.
  3. Помидоры нарезать произвольно, выложить к луку, тушить на небольшом огне 5 минут.
  4. Шпинат мелко нарубить, добавить к помидорам, тушить еще 2 минуты.
  5. Маслины и оливки нарезать колечками, добавить в сковороду, тушить 2 минуты.
  6. Кальмары нарезать полосками, добавить к овощам, посолить, поперчить, тушить еще 3-4 минуты.

Подходит для диетического, диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешены морепродукты). Для системы Дюкана – с фазы «Чередование». Не варите кальмары долго, их можно быстро переварить и они станут «резиновыми».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кальмары с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кальмары отварить в кипящей подсоленной (1 гр.) воде 2-3 минуты. Остудить Шаг 2. Чеснок и лук измельчить, выложить в антипригарную сковороду, обжарить 3-4 Шаг 3. Помидоры нарезать произвольно, выложить к луку, тушить на небольшом огне Шаг 4. Шпинат мелко нарубить, добавить к помидорам, тушить еще 2 минуты. Шаг 5. Маслины и оливки нарезать колечками, добавить в сковороду, тушить 2 мин. Шаг 6. Кальмары нарезать полосками, добавить к овощам, посолить, поперчить, туши Готовое блюдо: кальмары с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 2.75 0.5 9.25 50
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   965 84.7 21.4 42.5 683.3
1 порция   241 21.2 5.3 10.6 170.8
100 грамм   100 8.8 2.2 4.4 70.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.