Кальмары с овощами
Ингредиенты рецепта «Кальмары с овощами»:
- Кальмары свежие - 400 гр.
- Помидоры - 250 гр.
- Шпинат - 50 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Маслины - 50 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 70.8 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмары с овощами»
- Кальмары отварить в кипящей подсоленной (1 гр.) воде 2-3 минуты. Остудить.
- Чеснок и лук измельчить, выложить в антипригарную сковороду, обжарить 3-4 минуты, на небольшом огне.
- Помидоры нарезать произвольно, выложить к луку, тушить на небольшом огне 5 минут.
- Шпинат мелко нарубить, добавить к помидорам, тушить еще 2 минуты.
- Маслины и оливки нарезать колечками, добавить в сковороду, тушить 2 минуты.
- Кальмары нарезать полосками, добавить к овощам, посолить, поперчить, тушить еще 3-4 минуты.
Подходит для диетического, диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешены морепродукты). Для системы Дюкана – с фазы «Чередование». Не варите кальмары долго, их можно быстро переварить и они станут «резиновыми».
Приятного аппетита!
Кальмары с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.25 | 50 |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
маслины | 50 гр | 50 | 1.1 | 5.25 | 2.55 | 83 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 965 | 84.7 | 21.4 | 42.5 | 683.3 | |
1 порция | 241 | 21.2 | 5.3 | 10.6 | 170.8 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 2.2 | 4.4 | 70.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.