Суп из моркови и апельсинов

Суп из моркови и апельсинов
Ингредиенты рецепта «Суп из моркови и апельсинов»:
  • Морковь - 3 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Имбирь - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Топленое масло - 2 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из моркови и апельсинов» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп из моркови и апельсинов»

  1. Морковь нарезать крупными кусочками.
  2. Апельсины очистить от кожуры, удалить семечки, твердые белые прожилки и нарезать кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть топленое масло, добавить в него специи и обжаривать в течение полминуты.
  4. В смесь специй с маслом добавить морковь и апельсины, немного подсолить.
  5. Налить воду и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Погружным блендером превратить морковь с апельсинами в пюре.

Очень интересный по вкусу суп. Вместо воды вы можете использовать апельсиновый сок. Тогда суп получится ещё более сладким, но и калорийность блюда повысится. Во многом вкус супа зависит от моркови. Выбирайте только самую свежую и сладкую морковь. Блюдо могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут использовать растительное масло. Суп подходит для диетического и диабетического питания. Его также могут готовить люди с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из моркови и апельсинов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Апельсины очистить от кожуры, удалить семечки, твердые белые прожилки Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть топленое масло, добавить в него специи. Шаг 4. В смесь специй с маслом добавить морковь и апельсины, немного подсолить. Шаг 5. Погружным блендером превратить морковь с апельсинами в пюре. Готовое блюдо: суп из моркови и апельсинов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из моркови и апельсинов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Имбирь имбирь 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0.01 0.28 1.4
Мускатный орех мускатный орех 0.25 ч.л. 1.75 0.35 0.88 0.12 9.73
Масло топлёное масло топленое 2 ч.л. 14 0.03 13.86 0 124.88
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   710 5.8 15.6 38.4 306.2
1 порция   177 1.4 3.9 9.6 76.5
100 грамм   100 0.8 2.2 5.4 43.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.