Торт бисквитный с повидлом

Торт бисквитный с повидлом
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) - 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 282.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт бисквитный с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца соединить с сахаром. Шаг 2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены. Шаг 3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Шаг 4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отпр Шаг 5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингреди Шаг 6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут. Шаг 7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски. Шаг 8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом. Шаг 9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки. Шаг 10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение. Готовое блюдо: торт бисквитный с повидлом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Повидло грушевое повидло грушевое 200 гр 200 0.2 0.2 113.6 430
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Итого   895 53 99.6 360.9 2526.4
1 порция   112 6.6 12.5 45.1 315.8
100 грамм   100 5.9 11.1 40.3 282.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.