Салат из капусты с авокадо

Салат из капусты с авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с авокадо»:
  • Пекинская капуста - 450 гр.
  • Маслины - 180 гр.
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с авокадо»

  1. Пекинскую капусту нарезать крупными квадратиками или лентами.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Болгарские перцы очистить от семян, нарезать крупными квадратами.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать крупными кубиками.
  5. Сыр фета также порезать кубиками.
  6. Маслины нарезать пластинками или просто разрезать пополам.
  7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить маслом, подсолить по желанию, но стоит учесть, что сыр фета и так очень соленый.

Очень лёгкий салат с вкуснейшим сыром фета. Авокадо придает особой нежности салату. Готовить просто и быстро. Получается очень красиво. Такой салат можно подать к праздничному столу. Салат могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты, а также диабетики и худеющие. Солить блюдо необязательно, так как в сыре достаточно соли.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из капусты с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нарезать крупными квадратиками или лентами. Шаг 2. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Болгарские перцы очистить от семян, нарезать крупными квадратами. Шаг 4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать крупными кубиками. Шаг 5. Сыр фета также порезать кубиками. Шаг 6. Маслины нарезать пластинками или просто разрезать пополам. Шаг 7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты и заправить маслом. Готовое блюдо: салат из капусты с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 450 гр 450 5.4 0.9 9 72
Маслины маслины 180 гр 180 3.96 18.9 9.18 298.8
Сыр Фета сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1700 47.6 114.6 62 1558.9
1 порция   213 6 14.3 7.8 194.9
100 грамм   100 2.8 6.7 3.6 91.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.