Запеканка овощная
Ингредиенты рецепта «Запеканка овощная»:
- Картофель - 10 шт.
- Капуста цветная - 400 гр.
- Сметана нежирная - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка овощная» (на 100 грамм):
Калории: 79.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка овощная»
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
- Отварить соцветия капусты в подсоленной воде до готовности, примерно 8-10 минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить. Очень мелко порезать, чтобы капуста больше стала похожа на фарш, поперчить и перемешать.
- Картофель порезать на овощерезке на тонкие пластины.
- Сметану смешать с паприкой.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить первые два слоя картошки.
- Каждый слой смазать сметанной смесью и немного подсолить.
- Третьим слоем выложить капустный фарш, разровнять его по всей поверхности картошки.
- Оставшийся картофель так же выложить слоями на капусту. Для верхнего слоя оставить чуть больше сметаны, чем для всех остальных.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- При подаче украсить укропом и ломтиком сыра по желанию.
Это блюдо очень простое и сытное. Отлично подойдет для обеда или ужина к вегетарианскому столу. В этом рецепте важно очень мелко порубить вареную цветную капусту, и хорошо её поперчить. Так она станет похожа по вкусу на мясной фарш.
Приятного аппетита!
Запеканка овощная - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка овощная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 10 шт | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
перец черный молотый | 1 ст.л. | 20 | 2.08 | 0.66 | 7.74 | 50.2 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1621 | 36.7 | 40.9 | 195.6 | 1286.9 | |
1 порция | 270 | 6.1 | 6.8 | 32.6 | 214.5 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.5 | 12.1 | 79.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.