Запеченный батат с тыквой
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с тыквой»:
- Батат - 500 гр.
- Тыква - 250 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Приправа для тыквенного пирога - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- (для подачи киноа - 50 гр., огурец - 30 гр.)
Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 68.5 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Запеченный батат с тыквой»
- Почистить и крупно нарезать тыкву.
- Почистить и нарезать батат крупными кусочками.
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить в форму и запекать в духовке 7 минут при 160 °С.
Батат с тыквой – отличный овощной гарнир к любому основному блюду. Произведен расчет калорийности без учета киноа и огурца – они использовались для примера сервировки. Блюдо придет по вкусу вегетарианцам, диабетикам, людям с заболеваниями ЖКТ и постящимся. Его можно готовить в те дни поста, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Запеченный батат с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 500 гр | 500 | 10 | 0 | 73 | 305 |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
приправа для тыквенного пирога | 1 ч.л. | 7 | 0.41 | 0.88 | 4.85 | 28.84 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 782 | 15.4 | 13 | 100.7 | 535.6 | |
1 порция | 261 | 5.1 | 4.3 | 33.6 | 178.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.7 | 12.9 | 68.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.