Овощной лагман

Овощной лагман
Ингредиенты рецепта «Овощной лагман»:
  • Спагетти - 350 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной лагман» (на 100 грамм):

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной лагман»

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Яблоко нарезать брусочками.
  5. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  6. Перец нарезать полосками, предварительно удалив из него семена.
  7. Картофель нарезать брусочками.
  8. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи.
  9. Выложить в кастрюлю морковь и перец.
  10. Пассеровать в течение трех минут.
  11. Добавить помидоры и яблоко, тушить еще 10 минут.
  12. Залить овощи водой, добавить картофель и варить 15 минут под закрытой крышкой.
  13. Выложить в тарелку спагетти, залить бульоном с овощами и украсить долькой лимона.

Овощной лагман – это очень сытный и вкусный суп, популярное блюдо среднеазиатской кухни. Яблоко придает кислинку и аромат. Не смешивайте все спагетти с бульоном. Макароны раскиснут, и суп получится не вкусным. Лимон не входит в расчет калорийности. Готовить овощной лагман могут вегетарианцы, худеющие и постящиеся. Во время поста суп можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Лагман также можно смело включать в меню людей с диабетом и заболеваниями ЖКТ. При болезнях желудка и кишечника количество специй лучше сократить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной лагман - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. Шаг 2. Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Яблоко нарезать брусочками. Шаг 5. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 6. Перец нарезать полосками, предварительно удалив из него семена. Шаг 7. Картофель нарезать брусочками. Шаг 8. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи. Шаг 9. Выложить в кастрюлю морковь и перец. Пассеровать 3 минуты. Шаг 10. Добавить помидоры и яблоко. Тушить еще 10 минут. Шаг 11. Залить овощи водой, добавить картофель и варить 15 минут под закрытой Готовое блюдо: овощной лагман

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной лагман»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 350 гр 350 36.4 3.85 250.25 1204
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3437 50.4 29 344.9 1887.8
1 порция   430 6.3 3.6 43.1 236
100 грамм   100 1.5 0.8 10 54.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.