Овощной лагман
- Спагетти - 350 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Овощной лагман» (на 100 грамм):
Калории: 54.9 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 10 гр.
Как приготовить блюдо «Овощной лагман»
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко нарезать брусочками.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Перец нарезать полосками, предварительно удалив из него семена.
- Картофель нарезать брусочками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи.
- Выложить в кастрюлю морковь и перец.
- Пассеровать в течение трех минут.
- Добавить помидоры и яблоко, тушить еще 10 минут.
- Залить овощи водой, добавить картофель и варить 15 минут под закрытой крышкой.
- Выложить в тарелку спагетти, залить бульоном с овощами и украсить долькой лимона.
Овощной лагман – это очень сытный и вкусный суп, популярное блюдо среднеазиатской кухни. Яблоко придает кислинку и аромат. Не смешивайте все спагетти с бульоном. Макароны раскиснут, и суп получится не вкусным. Лимон не входит в расчет калорийности. Готовить овощной лагман могут вегетарианцы, худеющие и постящиеся. Во время поста суп можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Лагман также можно смело включать в меню людей с диабетом и заболеваниями ЖКТ. При болезнях желудка и кишечника количество специй лучше сократить.
Овощной лагман - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной лагман»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 350 гр | 350 | 36.4 | 3.85 | 250.25 | 1204 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
душица (орегано) | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3437 | 50.4 | 29 | 344.9 | 1887.8 | |
1 порция | 430 | 6.3 | 3.6 | 43.1 | 236 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.8 | 10 | 54.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.