Чиабатта с омлетом

Чиабатта с омлетом
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с омлетом»:
  • Хлеб Чиабатта (1 шт.) - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко 0.5% - 50 мл.
  • Томат вяленый (8-10 шт.) - 20 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с омлетом» (на 100 грамм):

Калории: 164.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Чиабатта с омлетом»

  1. Шпинат мелко нарезать.
  2. Вяленые томаты измельчить ножом или блендером.
  3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  4. Добавить к яйцам подготовленные шпинат и вяленые томаты, перемешать.
  5. В течение 5 минут обжарить омлет на антипригарной сковороде, помешивая и разбивая комочки 4-5 минут. Остудить.
  6. Чиабатту разрезать на 2 части, подсушить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон 2-3 минуты.
  7. Омлет выложить на подсушенный хлеб.

Подходит для диетического питания в качестве завтрака или перекуса, для вегетарианцев (которые употребляют молоко и яйца), а также для диабетического питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чиабатта с омлетом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат мелко нарезать. Шаг 2. Вяленые томаты измельчить ножом или блендером. Шаг 3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Шаг 4. Добавить к яйцам подготовленные шпинат и вяленые томаты, перемешать. Шаг 5. В течение 5 минут обжарить омлет на антипригарной сковороде, помешивая Шаг 6. Чиабатту разрезать на 2 части, подсушить на раскаленной сухой сковороде Шаг 7. Омлет выложить на подсушенный хлеб. Готовое блюдо: чиабатта с омлетом

Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с омлетом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Чиабатта хлеб чиабатта 100 гр 100 7.7 3.8 47.8 262
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 0.5% молоко 0.5% 50 мл 50 1.4 0.25 2.45 17.5
Томат вяленый томат вяленый 20 гр 20 2.82 0.6 8.7 51.6
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   312 26.9 16.8 60.7 512.9
1 порция   156 13.4 8.4 30.4 256.5
100 грамм   100 8.6 5.4 19.5 164.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.