Чиабатта с омлетом
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с омлетом»:
- Хлеб Чиабатта (1 шт.) - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко 0.5% - 50 мл.
- Томат вяленый (8-10 шт.) - 20 гр.
- Шпинат - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Чиабатта с омлетом» (на 100 грамм):
Калории: 164.4 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Чиабатта с омлетом»
- Шпинат мелко нарезать.
- Вяленые томаты измельчить ножом или блендером.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яйцам подготовленные шпинат и вяленые томаты, перемешать.
- В течение 5 минут обжарить омлет на антипригарной сковороде, помешивая и разбивая комочки 4-5 минут. Остудить.
- Чиабатту разрезать на 2 части, подсушить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон 2-3 минуты.
- Омлет выложить на подсушенный хлеб.
Подходит для диетического питания в качестве завтрака или перекуса, для вегетарианцев (которые употребляют молоко и яйца), а также для диабетического питания.
Приятного аппетита!
Чиабатта с омлетом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с омлетом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб чиабатта | 100 гр | 100 | 7.7 | 3.8 | 47.8 | 262 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко 0.5% | 50 мл | 50 | 1.4 | 0.25 | 2.45 | 17.5 |
томат вяленый | 20 гр | 20 | 2.82 | 0.6 | 8.7 | 51.6 |
шпинат | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 312 | 26.9 | 16.8 | 60.7 | 512.9 | |
1 порция | 156 | 13.4 | 8.4 | 30.4 | 256.5 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 5.4 | 19.5 | 164.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.