Мусс из яблок и манки
Ингредиенты рецепта «Мусс из яблок и манки»:
- Манная крупа - 50 гр.
- Яблоко Гренни Смит - 350 гр.
- Вода - 1 л.
- Сливки 33% - 50 мл.
- Мак - 30 гр.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Сахар-песок - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Мусс из яблок и манки» (на 100 грамм):
Калории: 55.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мусс из яблок и манки»
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные яблоки вместе с маком, корицей, сахаром выложить в кастрюлю.
- Залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
- Яблочный отвар слить.
- Яблоки и мак пюрировать блендером.
- В яблочный отвар добавить манку и, помешивая, варить на медленном огне5 минут до загустения.
- В остывшую манную кашу добавить яблочно-маковое пюре и взбить миксером.
- Добавить сливки, взбить миксером еще раз.
- Десерт разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Если сливки заменить кокосовым молоком или кокосовыми сливками, то десерт можно включать в рацион вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите снизить калорийность десерта, то вместо сахара можно добавить низкокалорийный подсластитель. Десерт также можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Мусс из яблок и манки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс из яблок и манки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 50 гр | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
яблоко гренни смит | 350 гр | 350 | 1.4 | 1.4 | 33.95 | 168 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 33% (классические) | 50 мл | 50 | 1.1 | 16.5 | 2 | 161 |
мак | 30 гр | 30 | 5.25 | 14.25 | 0.6 | 151.5 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 1534 | 13 | 32.8 | 122.9 | 852.6 | |
1 порция | 383 | 3.3 | 8.2 | 30.7 | 213.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.1 | 8 | 55.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.