Мусс из яблок и манки

Мусс из яблок и манки
Ингредиенты рецепта «Мусс из яблок и манки»:
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Яблоко Гренни Смит - 350 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Мак - 30 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мусс из яблок и манки» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мусс из яблок и манки»

  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленные яблоки вместе с маком, корицей, сахаром выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
  4. Яблочный отвар слить.
  5. Яблоки и мак пюрировать блендером.
  6. В яблочный отвар добавить манку и, помешивая, варить на медленном огне5 минут до загустения.
  7. В остывшую манную кашу добавить яблочно-маковое пюре и взбить миксером.
  8. Добавить сливки, взбить миксером еще раз.
  9. Десерт разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Если сливки заменить кокосовым молоком или кокосовыми сливками, то десерт можно включать в рацион вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите снизить калорийность десерта, то вместо сахара можно добавить низкокалорийный подсластитель. Десерт также можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мусс из яблок и манки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Подготовленные яблоки вместе с маком, корицей, сахаром выложить в кастрюл Шаг 3. Залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. Шаг 4. Яблочный отвар слить. Шаг 5. Яблоки и мак пюрировать блендером. Шаг 6. В яблочный отвар добавить манку и, помешивая, варить на медленном огне 5 Шаг 7. В остывшую манную кашу добавить яблочно-маковое пюре и взбить миксером. Шаг 8. Добавить сливки, взбить миксером еще раз. Десерт разложить по креманкам Готовое блюдо: мусс из яблок и манки

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс из яблок и манки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 33.7 164
Яблоко Гренни Смит яблоко гренни смит 350 гр 350 1.4 1.4 33.95 168
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Мак мак 30 гр 30 5.25 14.25 0.6 151.5
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   1534 13 32.8 122.9 852.6
1 порция   383 3.3 8.2 30.7 213.2
100 грамм   100 0.9 2.1 8 55.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.