Яичница в слоеном тесте
Ингредиенты рецепта «Яичница в слоеном тесте»:
- Слоеное тесто - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница в слоеном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 213.4 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница в слоеном тесте»
- Тесто разморозить, разделить на 2 куска и сформировать края.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и распределить его по 2 квадратам теста.
- Выложить тесто на антипригарную бумагу и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С.
- Натереть сыр на мелкой терке, а помидоры нарезать кружочками.
- На тесто выложить помидоры.
- Рядом с помидорами аккуратно вбить по одному яйцу.
- Посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при 180 °С.
Готовое блюдо посыпать измельченным зелёным луком. Такую яичницу в тесте можно делать в меньших размерах, а также использовать перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Яичница в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в слоеном тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 200 гр | 200 | 12.4 | 43 | 79.6 | 756 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 546 | 40.6 | 69.9 | 92.1 | 1165.4 | |
1 порция | 273 | 20.3 | 35 | 46 | 582.7 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 12.8 | 16.9 | 213.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.