Запеченные баклажаны с сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченные баклажаны с сыром»:
- Баклажан - 400 гр.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Помидор - 60 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченные баклажаны с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 93.5 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Запеченные баклажаны с сыром»
- Тонкими ломтиками нарезать помидоры.
- Баклажан нарезать на кружочки толщиной один сантиметр.
- Разложить баклажаны на дно формы и посолить.
- Сыр нарезать брусочками.
- Добавить сыр к баклажанам, а сверху выложить томаты.
- Запекать в духовке 20-25 минут при 180 °С.
Простое и по-праздничному вкусное летнее блюдо можно включать в свой повседневный рацион. Его разрешено готовить при сахарном диабете и при болезнях желудка вне острой фазы. Термически обработанные помидоры легче усваиваются и не создают проблем с ЖКТ. Для диетического рациона запеченные баклажаны с сыром тоже подходят. Их можно есть на раздельном питании и на диете Дюкана с этапа Чередования.
Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные баклажаны с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
томат (помидор) | 60 гр | 60 | 0.66 | 0.12 | 2.22 | 12 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 666 | 39.1 | 22.9 | 67.8 | 622 | |
1 порция | 222 | 13 | 7.6 | 22.6 | 207.3 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 3.4 | 10.2 | 93.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.