Хрустящее печенье из пшена
Ингредиенты рецепта «Хрустящее печенье из пшена»:
- Пшено - 100 гр.
- Семена чиа - 40 гр.
- Сливовое пюре - 30 гр.
- Вода - 2 ст.л.
- Фисташки - 9 гр.
Пищевая ценность блюда «Хрустящее печенье из пшена» (на 100 грамм):
Калории: 280.7 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 40.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хрустящее печенье из пшена»
- По отдельности смолоть пшено и чиа в муку.
- Смешать в разной посуде сухие и жидкие ингредиенты.
- Соединить сухие и жидкие компоненты и размешать до однородной массы.
- Сформировать печенье и положить на коврик для выпекания.
- Каждое печенье украсить фисташкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пшенное печенье получается хрустящим, но почти не сладким. Если вы любите слаще, добавьте некалорийный подсластитель или мёд, но в таком случае калорийность придется пересчитать. Печенье из пшена можно включать в рацион питания вегетарианцев, диабетиков и постящихся.
Приятного аппетита!
Хрустящее печенье из пшена - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хрустящее печенье из пшена»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 100 гр | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
семена чиа | 40 гр | 40 | 6.6 | 12.28 | 16.84 | 204.8 |
пюре из слив | 30 гр | 30 | 0.24 | 0 | 2.52 | 12 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фисташки | 9 гр | 9 | 1.8 | 4.5 | 0.63 | 50.04 |
Итого | 219 | 20.1 | 20.1 | 89.3 | 614.8 | |
1 порция | 55 | 5 | 5 | 22.3 | 153.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 9.2 | 40.8 | 280.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.