Хрустящее печенье из пшена

Хрустящее печенье из пшена
Ингредиенты рецепта «Хрустящее печенье из пшена»:
  • Пшено - 100 гр.
  • Семена чиа - 40 гр.
  • Сливовое пюре - 30 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Фисташки - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Хрустящее печенье из пшена» (на 100 грамм):

Калории: 280.7 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хрустящее печенье из пшена»

  1. По отдельности смолоть пшено и чиа в муку.
  2. Смешать в разной посуде сухие и жидкие ингредиенты.
  3. Соединить сухие и жидкие компоненты и размешать до однородной массы.
  4. Сформировать печенье и положить на коврик для выпекания.
  5. Каждое печенье украсить фисташкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Пшенное печенье получается хрустящим, но почти не сладким. Если вы любите слаще, добавьте некалорийный подсластитель или мёд, но в таком случае калорийность придется пересчитать. Печенье из пшена можно включать в рацион питания вегетарианцев, диабетиков и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хрустящее печенье из пшена - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть пшено в муку. Шаг 2. Семена чиа смолоть в муку. Шаг 3. Соединить все сухие ингредиенты. Шаг 4. Соединить все жидкие ингредиенты. Шаг 5. Смешать сухие и жидкие компоненты до однородной массы. Шаг 6. Сформировать печенье и положить на коврик для выпекания. Шаг 7. Каждое печенье украсить фисташкой и отправить в духовку на 20 мин при 180 Готовое блюдо: хрустящее печенье из пшена

Компоненты и калорийность рецепта «Хрустящее печенье из пшена»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Семена чиа семена чиа 40 гр 40 6.6 12.28 16.84 204.8
Пюре из слив пюре из слив 30 гр 30 0.24 0 2.52 12
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Фисташки фисташки 9 гр 9 1.8 4.5 0.63 50.04
Итого   219 20.1 20.1 89.3 614.8
1 порция   55 5 5 22.3 153.7
100 грамм   100 9.2 9.2 40.8 280.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.