Творожно-земляничное мороженое
Ингредиенты рецепта «Творожно-земляничное мороженое»:
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Земляника (замороженная) - 50 гр.
- Мед - 3 ч.л.
- Кефир обезжиренный - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-земляничное мороженое» (на 100 грамм):
Калории: 86 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожно-земляничное мороженое»
- Измельчить в блендере творог и кефир.
- Добавить мед и еще раз перетереть до однородной массы.
- В молочную смесь добавить землянику и взбивать в блендере 5-7 минут.
- Переложить массу в форму и отправить в морозильную камеру на 60-80 минут, перемешивая смесь каждые 30 минут.
Творожно-земляничное мороженое особенно понравится детям, а взрослые могут есть его на перекус или на обед в качестве десерта. Мороженое получается не приторное, но если вы любите слаще, то добавьте подсластитель или больше меда, если позволяет диета. Не забывайте перемешивать смесь каждые полчаса во время заморозки. Это необходимо, чтобы мороженое замерзло равномерно без кусочков льда.
Приятного аппетита!
Творожно-земляничное мороженое - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-земляничное мороженое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
земляника | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.2 | 3.75 | 20.5 |
мед | 3 ч.л. | 27 | 0.22 | 0 | 22.01 | 88.83 |
кефир 0% | 50 гр | 50 | 1.5 | 0.05 | 1.9 | 15 |
Итого | 227 | 18.6 | 0.3 | 29 | 195.3 | |
1 порция | 114 | 9.3 | 0.1 | 14.5 | 97.7 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 0.1 | 12.8 | 86 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.