Молочный мусс

Молочный мусс
Ингредиенты рецепта «Молочный мусс»:
  • Молоко обезжиренное - 200 гр.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ч.л.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Мед - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Молочный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 139.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Молочный мусс»

  1. В ступке измельчить орехи.
  2. Молоко нагреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. В теплое молоко добавить все ингредиенты и перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  5. Готовый мусс разлить по формам и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Чтобы приготовить мусс еще быстрее, вместо ступки можно использовать блендер, но это необязательно. Десерт получается очень нежным на вкус. Его можно готовить при болезнях желудка и кишечника, если медицинская диета разрешает молоко. Единственное, мусс должен быть комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Молочный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В ступке измельчить орехи. Шаг 2. Молоко нагреть, но не кипятить. Шаг 3. В теплое молоко добавить все ингредиенты и перемешать, чтобы не было комо Шаг 4. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, непрерывно помешивая. Шаг 5. Готовый мусс разлить по формам и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Готовое блюдо: молочный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Молочный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 200 гр 200 4 0.2 9.6 62
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 9 2.18 1.58 2.87 33.66
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1.5 ч.л. 15 0.02 0 11.94 45
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   263 10.8 21.3 33.9 366.5
1 порция   263 10.8 21.3 33.9 366.5
100 грамм   100 4.1 8.1 12.9 139.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.