Молочный мусс
Ингредиенты рецепта «Молочный мусс»:
- Молоко обезжиренное - 200 гр.
- Какао - 1 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1,5 ч.л.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Мед - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Молочный мусс» (на 100 грамм):
Калории: 139.3 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Молочный мусс»
- В ступке измельчить орехи.
- Молоко нагреть на плите, но не доводить до кипения.
- В теплое молоко добавить все ингредиенты и перемешать, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения и кипятить 2 минуты, непрерывно помешивая.
- Готовый мусс разлить по формам и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Чтобы приготовить мусс еще быстрее, вместо ступки можно использовать блендер, но это необязательно. Десерт получается очень нежным на вкус. Его можно готовить при болезнях желудка и кишечника, если медицинская диета разрешает молоко. Единственное, мусс должен быть комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Молочный мусс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Молочный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 200 гр | 200 | 4 | 0.2 | 9.6 | 62 |
какао-порошок | 1 ч.л. | 9 | 2.18 | 1.58 | 2.87 | 33.66 |
крахмал картофельный | 1.5 ч.л. | 15 | 0.02 | 0 | 11.94 | 45 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 263 | 10.8 | 21.3 | 33.9 | 366.5 | |
1 порция | 263 | 10.8 | 21.3 | 33.9 | 366.5 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 8.1 | 12.9 | 139.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.