Шоколадная паста с мятой

Шоколадная паста с мятой
Ингредиенты рецепта «Шоколадная паста с мятой»:
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Мята - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадная паста с мятой» (на 100 грамм):

Калории: 195.8 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шоколадная паста с мятой»

  1. Соединить какао, крахмал и сахар.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить молоко и снова перемешать.
  4. Добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 5 минут).
  5. Листочки мяты очень мелко измельчить, можно использовать блендер.
  6. Добавить мяту в шоколадную пасту и перемешать.
  7. Разлить пасту по креманкам и дать остыть.

Такой шоколадный десерт можно кушать просто так или использовать как крем для рулета или торта.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шоколадная паста с мятой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить какао, крахмал и сахар. Шаг 2. Перемешать ингредиенты. Шаг 3. Добавить молоко и перемешать. Шаг 4. Добавить сливки. Поставить кастрюлю на огонь и варить постоянно помешивая Шаг 5. Листочки мяты очень мелко измельчить, можно использовать блендер. Добави Готовое блюдо: шоколадная паста с мятой

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная паста с мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   565 24.4 56 131 1106.5
1 порция   188 8.1 18.7 43.7 368.8
100 грамм   100 4.3 9.9 23.2 195.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.