Шоколадная паста с мятой
Ингредиенты рецепта «Шоколадная паста с мятой»:
- Молоко - 200 мл.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Мята - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадная паста с мятой» (на 100 грамм):
Калории: 195.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 23.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Шоколадная паста с мятой»
- Соединить какао, крахмал и сахар.
- Перемешать ингредиенты.
- Добавить молоко и снова перемешать.
- Добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 5 минут).
- Листочки мяты очень мелко измельчить, можно использовать блендер.
- Добавить мяту в шоколадную пасту и перемешать.
- Разлить пасту по креманкам и дать остыть.
Такой шоколадный десерт можно кушать просто так или использовать как крем для рулета или торта.
Приятного аппетита!
Шоколадная паста с мятой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная паста с мятой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
сливки 20% (средней жирности) | 200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 565 | 24.4 | 56 | 131 | 1106.5 | |
1 порция | 188 | 8.1 | 18.7 | 43.7 | 368.8 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 9.9 | 23.2 | 195.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.