Омлет в помидоре
Ингредиенты рецепта «Омлет в помидоре»:
- Помидор - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко обезжиренное - 50 гр.
- Шампиньоны - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Итальянские травы - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет в помидоре» (на 100 грамм):
Калории: 68.5 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Омлет в помидоре»
- Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле.
- Срезать верх у помидора, ложкой удалить сердцевину.
- Взбить яйцо с молоком и травами.
- В помидор выложить обжаренные грибы.
- Добавить взбитое яйцо с молоком.
- Закрыть «крышечкой», завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 °С 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Омлет в помидоре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в помидоре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 50 гр | 50 | 1 | 0.05 | 2.4 | 15.5 |
шампиньоны свежие | 20 гр | 20 | 0.86 | 0.2 | 0.02 | 5.4 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
травы итальянские | 5 гр | 5 | 0.62 | 0.33 | 1.3 | 12.95 |
Итого | 285 | 11.1 | 11.9 | 9.7 | 195.2 | |
1 порция | 285 | 11.1 | 11.9 | 9.7 | 195.2 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 4.2 | 3.4 | 68.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.