Бисквитики с молочной начинкой
Ингредиенты рецепта «Бисквитики с молочной начинкой»:
- Мука цельнозерновая - 150 гр.
- Молоко обезжиренное - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Желатин - 10 гр.
- Какао-порошок - 5 гр.
- Мед - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитики с молочной начинкой» (на 100 грамм):
Калории: 165.3 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 23.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Бисквитики с молочной начинкой»
- Желатин замочить в 2 ст. л. молока.
- Яйца взбить миксером в течение 5-7 минут.
- Добавить к яйцам какао, мед, еще раз взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Продолжая взбивать, подсыпать к шоколадно-яичной массе муку в несколько этапов.
- Перелить тесто в формы, выпекать в разогретой духовке при 180 °С 20-25 минут.
- К молоку добавить растворенный желатин, перемешать.
- Разлить по формам и оставить в холодильнике на 15 минут.
- Готовые бисквитики разрезать пополам.
- На одну из половинок выложить молочную начинку, сверху закрыть второй половиной бисквитика.
Бисквитики можно пропитать медовым сиропом, предварительно рассчитав калорийность сиропа дополнительно.
Приятного аппетита!
Бисквитики с молочной начинкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитики с молочной начинкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр | 150 | 17.25 | 3.3 | 83.7 | 447 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 200 гр | 200 | 4 | 0.2 | 9.6 | 62 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
какао-порошок | 5 гр | 5 | 1.21 | 0.88 | 1.6 | 18.7 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 505 | 45.4 | 16.4 | 120.2 | 834.6 | |
1 порция | 168 | 15.1 | 5.5 | 40.1 | 278.2 | |
100 грамм | 100 | 9 | 3.2 | 23.8 | 165.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.