Слойки с творогом и абрикосами
Ингредиенты рецепта «Слойки с творогом и абрикосами»:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
- Творожная масса - 100 гр.
- Абрикосовый компот (абрикос консервированный) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Слойки с творогом и абрикосами» (на 100 грамм):
Калории: 318.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 32.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Слойки с творогом и абрикосами»
- Слоеное тесто предварительно разморозить.
- Разрезать его на ровные квадраты и сделать разрезы, не дорезая до конца.
- На каждый кусочек теста выложить творог.
- Убрать лишний сок из абрикосов.
- На творог выложить абрикосы.
- Свернуть края теста с одной стороны и с другой стороны.
- Смазать слойки взбитым яйцом и поставить в духовку.
- Выпекать при 180 °С 30-35 минут.
Слойки можно посыпать сахарной пудрой. Отлично подойдет такая выпечка к завтраку или перекусу.
Приятного аппетита!
Слойки с творогом и абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с творогом и абрикосами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
творожная масса | 100 гр | 100 | 7.1 | 23 | 27.5 | 341 |
абрикосовый компот | 100 гр | 100 | 0.5 | 0 | 21 | 85 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 755 | 45.6 | 136.5 | 247.9 | 2402.4 | |
1 порция | 94 | 5.7 | 17.1 | 31 | 300.3 | |
100 грамм | 100 | 6 | 18.1 | 32.8 | 318.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.