Салат с фасолью и курицей
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и курицей»:
- Филе куриное - 300 гр.
- Фасоль красная - 60 гр.
- Помидор - 170 гр.
- Перец сладкий - 60 гр.
- Лук красный - 35 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Лимон - 30 гр.
- Вода (для варки) - 400 гр.
- Вода (для замачивания) - 30 гр.
- Зелень петрушки - 30 гр.
- Уксус - 7 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Лист лавровый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 56.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и курицей»
- Отварить куриное филе в 250 грамм воды с добавлением репчатого лука и лаврового листа в течение 20 минут.
- Фасоль замочить в 50 грамм воды не менее 5 часов. Воду слить.
- Залить 150 грамм чистой воды и варить в течение 1.5 часа.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- Помидор нарезать соломкой.
- Лук красный нарезать кольцами, замариновать в уксусе, масле и соке лимона. Эта смесь и будет заправкой для салата.
- Мясо курицы разобрать на волокна.
- На тарелку выложить фасоль, сверху кусочки курицы.
- Затем помидор и перец.
- Сверху кружочки лука и измельченную зелень петрушки.
- Заправить маринадом от лука.
Воды для замачивания фасоли нужно взять такое количество, чтобы она покрывала весь объем фасоли. Потом воду слить, поэтому в расчете калорийности мы взяли только ту воду, которая впитается фасолью.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
фасоль красная | 60 гр | 60 | 5.04 | 0.18 | 8.22 | 55.8 |
томат (помидор) | 170 гр | 170 | 1.87 | 0.34 | 6.29 | 34 |
перец сладкий красный | 60 гр | 60 | 0.78 | 0 | 3.18 | 16.2 |
лук красный | 35 гр | 35 | 0.49 | 0 | 3.19 | 14.7 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
лимон | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
уксус яблочный 3% | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0.16 | 0.77 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лавровый лист | 2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
Итого | 1184 | 79.6 | 24.4 | 29.4 | 672.6 | |
1 порция | 296 | 19.9 | 6.1 | 7.3 | 168.2 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 2.1 | 2.5 | 56.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.