Овощной салат с грибами
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с грибами»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Шампиньоны - 40 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Овощной салат с грибами»
- Грибы нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелко.
- Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле 4 минуты.
- Огурец очистить от кожуры.
- Очищенный огурец нарезать кубиками.
- Морковь отварить, нарезать кубиками. То же самое проделать с яйцами.
- На тарелку выложить полосами: морковь, огурец, грибы, яйца, кукуруза.
Салат хорош и без заправки, но можно и заправить оливковым маслом или сметаной. Заправка не входит в калорийность блюда и надо будет её рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Овощной салат с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
шампиньоны свежие | 40 гр | 40 | 1.72 | 0.4 | 0.4 | 10.8 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
кукуруза сладкая консервированная | 150 гр | 150 | 5.85 | 1.95 | 34.05 | 178.5 |
Итого | 655 | 31.5 | 20.6 | 49.9 | 514.9 | |
1 порция | 218 | 10.5 | 6.9 | 16.6 | 171.6 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.1 | 7.6 | 78.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.