Колдуны картофельные
Ингредиенты рецепта «Колдуны картофельные»:
- Картофель - 900 гр.
- Фарш свиной - 400 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное (70 гр) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Колдуны картофельные» (на 100 грамм):
Калории: 140.4 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Колдуны картофельные»
- Картофель вместе с луком измельчить на мелкой терке.
- Измельченный картофель откинуть на дуршлаг. Добавить 1/2 ч. л. соли.
- Фарш посолить и поперчить.
- Из картофеля слепить «оладью», на нее выложить шарик фарша, аккуратно закрыть фарш свободными краями «оладьи».
- Поджарить на подсолнечном масле по 3 минуты на сильном огне каждую сторону, затем огонь убавить и потушить ещё по 15 минут.
Лук добавляю в картофель для того, чтобы колдуны после жарки оставались золотистого цвета и не темнели. Масла для обжарки нужно взять больше – 70 грамм, я указала только те 20 грамм, которые впитаются в блюдо при готовке.
Приятного аппетита!
Колдуны картофельные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны картофельные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 900 гр | 900 | 18 | 3.6 | 144.9 | 684 |
свиной фарш | 400 гр | 400 | 68 | 84 | 0 | 1052 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.24 | 0.08 | 0.89 | 5.8 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1383 | 86.9 | 107.7 | 151 | 1942.1 | |
1 порция | 231 | 14.5 | 17.9 | 25.2 | 323.7 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 7.8 | 10.9 | 140.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.