Печенье Новогодняя фантазия
Ингредиенты рецепта «Печенье Новогодняя фантазия»:
- Для печенья:
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Корица молотая - 1 ст. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Для глазури:
- Белок - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 170 гр.
- Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Печенье Новогодняя фантазия» (на 100 грамм):
Калории: 353.6 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 59.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье Новогодняя фантазия»
- Масло комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо размешать. Добавить яйцо.
- Добавить муку, постепенно и интенсивно перемешивая.
- Добавить какао, корицу и соду.
- Сформировать тесто, если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки, главное не перестараться.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Для глазури нужно смешать яичный белок, крахмал и сахарную пудру. Пудру обязательно просеять сквозь сито, чтоб избавиться от комочков.
- На маленькой скорости миксера взбить белок с пудрой, добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
- Когда глазурь будет плотно стекать по ложке, то значит, она готова.
- Глазурь разделить на равные части и добавить пищевые красители подходящие вам по цвету.
- Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, чтоб оно хорошо раскатывалось и не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым слоем бумаги и пройтись скалкой.
- Специальными формочками для печенья вырезать тесто. Отправить фигурки в разогретую духовку на 12-15 минут при 180 °С.
- Готовое печенья украсить разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой, бусинками и т.д.
Самое интересное в этом рецепте – украшение печенья разноцветной глазурью и бусинами. Такое занятие можно превратить в занимательную игру с детками, или со всей семьей. Таким образом, зарядив всех новогодним настроением и улыбкой.
Приятного аппетита!
Печенье Новогодняя фантазия - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Новогодняя фантазия»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
корица | 1 ст.л. | 20 | 0.78 | 0.64 | 15.96 | 52.2 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахарная пудра | 170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.66 | 635.8 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
Итого | 593 | 34.1 | 70.3 | 350.5 | 2097.1 | |
1 порция | 30 | 1.7 | 3.5 | 17.5 | 104.9 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 11.9 | 59.1 | 353.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.