Печенье Новогодняя фантазия

Печенье Новогодняя фантазия
Ингредиенты рецепта «Печенье Новогодняя фантазия»:
  • Для печенья:
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Для глазури:
  • Белок - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 170 гр.
  • Картофельный крахмал - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Новогодняя фантазия» (на 100 грамм):

Калории: 353.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 59.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье Новогодняя фантазия»

  1. Масло комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо размешать. Добавить яйцо.
  2. Добавить муку, постепенно и интенсивно перемешивая.
  3. Добавить какао, корицу и соду.
  4. Сформировать тесто, если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки, главное не перестараться.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Для глазури нужно смешать яичный белок, крахмал и сахарную пудру. Пудру обязательно просеять сквозь сито, чтоб избавиться от комочков.
  7. На маленькой скорости миксера взбить белок с пудрой, добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
  8. Когда глазурь будет плотно стекать по ложке, то значит, она готова.
  9. Глазурь разделить на равные части и добавить пищевые красители подходящие вам по цвету.
  10. Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, чтоб оно хорошо раскатывалось и не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым слоем бумаги и пройтись скалкой.
  11. Специальными формочками для печенья вырезать тесто. Отправить фигурки в разогретую духовку на 12-15 минут при 180 °С.
  12. Готовое печенья украсить разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой, бусинками и т.д.

Самое интересное в этом рецепте – украшение печенья разноцветной глазурью и бусинами. Такое занятие можно превратить в занимательную игру с детками, или со всей семьей. Таким образом, зарядив всех новогодним настроением и улыбкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Новогодняя фантазия - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо размешать. Шаг 2. Добавить яйцо. Шаг 3. Добавить муку, добавлять постепенно и интенсивно перемешивать. Шаг 4. Добавить какао, корицу и соду. Шаг 5. Сформировать тесто, если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного Шаг 6. Для глазури нужно смешать яичный белок, крахмал и просеянную сахарную пуд Шаг 7. Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, чтоб он Шаг 8. Специальными формочками для печенья вырезать тесто. Отправить фигурки Готовое блюдо: печенье Новогодняя фантазия

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Новогодняя фантазия»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сахарная пудра сахарная пудра 170 гр 170 0 0 169.66 635.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   593 34.1 70.3 350.5 2097.1
1 порция   30 1.7 3.5 17.5 104.9
100 грамм   100 5.8 11.9 59.1 353.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.